注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

十连阴股市孱弱不堪,盼救市证监会态度不明  

2008-06-17 16:42:13|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒  江

二00年六月十七日

 

    今日又收出一根阴线!连续十个交易日收阴,这在深沪股市的历史上是非常罕见的。大盘从去年下跌以来,至今已跌至2769点,总的跌幅已逐渐接近60分位,即黄金分割位0.618位置。也就是说,大盘跌幅已接近60%了。这意味着从2005年以来的牛市已被腰斩一大半,股市已不是投资者向望的天堂,而是众人避之不及的地域了。股市已经失去了它美丽光环,代之以泪水和悔恨。3000点政策底的失去说明了什么?说明了管理层对目前点位的重新审定!重新审定的含意的又意味着什么?明摆着目前的点位不被管理层认可了。那么什么点位才是管理层所认可的呢?眼下谁也猜不到。但要明确一点,自从上一周大盘形成向下跳空缺口来看,本轮的下跌目标已经调低至2200点一线。为什么这么说?从技术图表上看,大盘目前点位就宛如悬在半空之中:上档是层层均线的压制,下档却是毫无支撑的悬崖峭壁,那里连一棵象样的用于支撑的树根都看不见,用万丈深渊来形容亦不为过!

    6月16日,证监会两官员在回答网友是否再救市的问题时,并未对管理层是否会再度救市作出明确的答复,只是说:“我们的工作职责主要是负责证券公司的监管问题,证监会无论出台任何政策或者一个规则的制定、起草、颁布,我们都会关注它对市场的持续良好发展是否起积极、好的作用,而不是起阻碍作用。”当然,做为官员,对该问题的回答持谨慎审慎的态度本无可厚非,但从中我们是否可以看出,在目前大盘已跌破前期的政策底后管理层尚未有发出救市的信号,因此是不是可以理解管理层并不认可目前的点位了呢?联系近期国际国内形势,在全球都在面临高通涨危机的情况下,管理层是不是已对前期3000点的政策底已失去了信心呢?在中国股市的动态市盈率已降至23倍左右的情况下,中国的股市是否已进入到一个合理的估值范围了呢,目前我们还看不到有这种可能性。市盈率的可比性在全球经济处于危机阶段的过程中已说明不了任何问题!如果非要这么说,那么越南股市的市盈率已是九至十倍,按说应该早已进入投资区域了。但你敢说越南股市的危机已经解除了吗?因此,前期炒作奥运会之前股市不会大跌的言论早已为目前大盘的持续下跌所粉碎。虽然这之前管理层说过要稳定市场,但实际上在经历了太多的挫折之后,投资者早已失却了信心。因为在“4.24”救市之后管理层并未持续出台一系列救市政策,使投资者在等待中失去了耐心而最终失掉了信心,股市不跌那才怪呢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017