注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

三一重工高姿态,十连阴后现契机  

2008-06-19 09:18:10|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寒 江   2008年6月19日

 

    在沪深股市连续走出十连阴后,昨日大盘终于收出一根久违的大阳线。据说始作俑者为三一重工。何以如此说?那是因为三一重工在51813万股限售股解禁的这一天,三一重工的总裁向文波宣布自愿锁定解禁股两年内不减持。并且,自6月19日起,两年之内,若三一重工股票二级市场价格低于6月16日收盘价的两倍——55.76元,三一集团承诺不通过二级市场减持所持股份。

    这是多么高尚的姿态!有谁能想到沪深股改第一股,也是全流通第一股会做出这样语惊四座的决定!这体现出的是三一重工公司对本公司、对中国经济的高度看好。联系前一阵子大小非纷纷违规减持的丑行,三一重工为他们做出了祟高的表率。如果所有的上市公司都能象三一重工公司这样,那么我们的股市还会这样孱弱不堪吗?还会这样让所有的投资者伤心落泪吗?

    昨日的大涨似乎让人心得到了平抚,但是,是不是沪深股市就此转机来临,这还需要观察一段。毕竟股市跌幅之惨也是前所未有的。8个月的跌幅相当于四年的熊市跌幅,这在中国股市上尚未有过。如果市场真能借助三一重工这一契机,正确把握今后的发展方向,真正为普通股民着想,为普通股民谋利,为创建和谐的资本市场和投资环境做出应有的努力,我相信中国的股市还会迎来一个令人欢欣鼓舞的艳阳天。否则,股市还会重新回到下降通道,在黑暗中继续摸索前行。

    我们要的是股市的艳阳天!我们更要的是象三一重工这样为股民、为市场着想的上市公司!做为投资者,我愿把我的所有投资用在象三一重工这样的上市公司上。因为,三一重工是我们股民的希望,是投资人赖以生存的土壤。我们就需要这样的上市公司!这也是中国经济的希望之所在,也是全国人民的福祉之所在。

    我爱你——三一重工!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017