注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

又是一个“三一重工”!  

2008-06-24 10:50:12|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒 江  2008年6月24日

     今日鼎立股份以涨停开盘,涨停的原因乃其大股东承诺低于20元不减持所持公司股份。这与前一阵子的三一重工如出一辙。大股东为何有如此大的勇气?说白了,那就是对其所持股份的公司的发展前景十分看好!我们知道,三一重工这些年的业绩一直都在平稳增长,所经营的工程机械无论在国内还是在国外都有着不错的市场份额,因此其老总才敢坦言股价低于55元不减持。那么鼎立股份呢?2007年年报显示,每股收益0.2866元,净利润同比增长641.08%,主营同比增长360.67%,净资产收益率达45.14%。该公司已于去年成功转型于房地产业,属区域性房地产龙头。公司的定向增发业已通过,这将给公司未来的业绩带来不可限量的影响。公司底气如此之强,难怪乎大股东有如此大的勇气和信心了。

       从以上两件事情上我们似乎能够感到,大盘的阶段性底部有形成的可能性。象今日这样的信息透露出的内涵是再明确不过的。市场在经历了大幅下跌之后,有一些公司的经营者或大股东已经意识到股价下跌给其带来的负面影响,为了使本公司的的股价不再持续下跌,必须使投资者树立起足够的信心,大股东的限价减持措施便是为此而精心设计的。如果这市场上所有的上市公司都能象以上两公司那样,我们还有什么可担心的呢?就算它国际市场的油价涨到天上去又能怎么样!不可否认,外围市场对中国股市的直接影响还是非常大的,但那都是建立在国内上市公司大小非减持的基础上的。通涨的影响固然可恶,但大小非减持却是股市不断下跌的真正祸首。无论如何,中国的股市直到现在也不是完全开放的,受外界的影响本不应该放得如此之大。但现实终究是现实,股市的大跌历史上都是利空放大的结果,这就如同牛市中一样放大所有的利好一样。这样的股市不大幅震荡才是怪事呢!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017