注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

投资大鳄劝买股,A股又到筑底时?  

2008-06-30 18:10:02|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 投资大鳄劝买股,A股又到筑底时?

 寒 江  2008年6月30日

 

 据上证报报道,国际投资大师罗杰斯在出席“2008影响中国 A股投资国际论坛”时发出了买入中国A股的强烈信号。这是否意味着中国A股市场在经历了连续大幅下跌之后将会迎来一个筑底阶段?我们知道,每次该翁发话后,股市都会按照他的运行轨迹来展开行情。这次是否也会这样呢?

要回答这个问题,我们需要首先回顾该翁在这几年中所说过的一些话,是否对后来的行情产生过某种指导性影响。

记得2004年上半年,该翁曾经来到上海做演讲,之后又巡回到其它几个大城市。当时该翁来到中国时,说到他非常看好中国股市,但又奉劝所有人将手头的股票卖掉。为什么?因为中国股市还将经历一个时期的下跌,并且有可能跌破1000点。而我当时的反映是什么呢?我当时持的是怀疑态度!我是在野山的博客中看到这则消息的。野山有一篇文章专就此事进行了评论。而我的第一个反映就是这厮是来骗筹码的。所以我后来的操作就是“死了都不卖”。其结果是不言而喻。

2005年上半年,该翁又来发话了,这时大盘已快接近1000点了。该翁说是考虑买入A股的时候了,这时我有些信了。直到大盘跌破1000点后我对此翁才有了一个新的认识,但当时虽然大盘的跌幅已经开始收窄,但所有的个股却跌得惨不忍睹,我抱着抄底的心态开始大肆补仓。虽然直到当年九月份我的仓位已达到了极限,但个股仍旧没有止跌的意味,这时我开始着急了。子弹打光了,我那只个股也跌到了一块多钱,但我却感觉到了牛市快来的信息,因此仍然坚决做多。牢牢地捂住自己手里的这只股票,就是不松手。要不是后来单位集资建房老婆逼我撤出资金,我那只股票在2007年真是涨到了天上了。直到现在,我还常常埋怨老婆,经常争得面红耳赤的,因为这事我当时真的是痛苦了好几个月。要知道,我那只个股在经过股改送股后其成本已经降到了2元以下。这样的便宜货居然因集资住房给扔掉了。多么大的损失啊!

去年九月,该翁在由澳大利亚国际交流中心、浙江证券期货业协会联合主办的罗杰斯投资报告会上说,如果2008年二月份股指能达到一万点,他就会卖掉全部的股票。言下之意,2008年的股市有可能达到一万点。而实际情况是什么样呢?从十月份开始,沪指在创出6124点的新高之后就一路不回地持续下跌。跌到今天,上证指数又创出了下跌以来的新低2693点。

今天,该翁又在发话了!你是信还是不信呢?反正我是不信了!我只相信会有一次大级别的中级反弹行情,而且就在这两三个月里,之后的股指仍然会继续寻底。除非国际国内的经济形势已经在开始好转,否则打死我也是不信的!但在目前,股指的震荡是为了一波中级行情做准备,这一点我认为不会有什么错。筑底的行情本身就是一个震荡过程,因此我只愿意相信一波中级反弹行情会即将到来,而不会相信今年会有什么“一万点”的大行情了。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017