注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

(时评)俄学者预言美国2010年分裂,你信吗?  

2009-01-01 17:55:52|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄学者预言美国2010年分裂,你信吗?

寒 江  编写于二00九年元月一日 

    据环球网报道:俄学者伊戈尔?帕纳林最近在接受俄多家媒体采访时大胆预测,随着经济衰退,美国2010年将“不可避免地分裂”。届时,中国、俄罗斯和日本等将分得美国领土,阿拉斯加也将“回归”俄罗斯。

    据俄《消息报》和美国《华尔街日报》29日报道,按照帕纳林的预测,在诸多社会、经济等问题的作用下,2009年秋美国将爆发内战,届时美元将大幅贬值,到了2010年6月到7月,美国将分裂为“六大块”。帕纳林认为,分裂发生的几率大概在45%-55%之间。


  帕纳林还提出,“分裂”后的美国将被外国瓜分,其中包括中国和俄罗斯。他认为,旧金山、华盛顿和西雅图的华裔居民居多,这些地区将逐渐被纳入中国影响范围。“加州会成为核心,并最终建立加利福尼亚共和国,很可能会成为中国的一部分,或至少受到中国的影响”,“夏威夷可能会成为日本或中国的海外属地”。


  至于其他地方,帕纳林认为,“得克萨斯州将成为得克萨斯共和国的首都。还有一些州会归于墨西哥旗下,或受到墨西哥影响。纽约州会成为‘亚特兰大美洲’的一部分,很有可能加入欧盟。美国北部的一些州将成立‘中北美洲共和国’,加拿大到时一定会有所染指”。至于阿拉斯加,帕纳林认为,“由俄罗斯收回合情合理”。


  帕纳林毕业于苏联克格勃奥尔廖夫军事通信学院和军事政治学院心理系,1997年获得政治学博士学位。早在1998年奥地利的一次国际会议上,帕纳林就预测说,美国会因大量外债于2010年分裂,但当时遭到很多人的反对。帕纳林始终认为自己的预言会成为现实。他向媒体表示,“法国政治科学家托德1976年曾预言苏联解体,当时人们纷纷嘲笑他的理论,但事实证明他是正确的”。

      对于以上消息,不知你是信还是不信。但从大多数网友的评论来看,不信的人居多。这也难怪!美国是什么国家?超级大国!政治上超级,经济上超级,军事上更是超级。这样的国家能倒下?能分裂?这不是痴人说梦嘛!除非这个人是疯子,不然何以如此说呢?但是请不要忘记:苏联的分裂不是也早有人预言到了吗?结果怎么样?当然不用我说了。可是从心里来讲,我宁愿看到美国的分裂成为现实。但我不知道是不是大多数的中国人都会这么想。但我是这么想的!

其实对于中国来说,美国如果真的分裂了倒是件好事。起码在这个世界上少了一个不安定的因素。这些年来,应该说一个多世纪以来,美国这个国家给世界制造了多少麻烦。上世纪五十年代以前的就不说了。单是朝鲜战争、越南战争、科索沃战争、海湾战争、阿富汗战争,还有伊拉克战争等等,就给世界带来了多少动荡和不安。因此说,美国是一个不受世界人民欢迎的国度!没有了这样一个国家也好。再联系到近些年来美国对中国和俄罗斯的战略包围和封锁,以及其蛮横地对人民币的施压手段,就不难看出美国这个国家的霸王野心。源自于美国的金融危机祸害了整个世界,全球皆因此遭殃,全世界人民都为其巨额债务买单。你们说这样的国家要它做什么!

台湾自古就是中国神圣的领土,可美国不让它回到祖国的怀抱。它为了战略上的利益不惜多次违反两国的联合公报精神,大肆支持台湾搞针对祖国大陆的所谓防御,恶意干涉中国的内政。这样的国家少它一个有什么不可呢?所以我情愿这位学者的预言能成为现实,至少能有一半的可能也是很好的。只要像那位学者所说,这次经济危机果真能伤及其元气,使之走向衰败,那这个世界上不就少了一个肇事的国度了吗?就像索马里海盗一样,全世界都去打击它,消灭它,世界才会转向安宁。

       我期盼着这一天!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017