注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

眼屎提示某些眼科疾病  

2009-05-13 10:39:06|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼屎提示某些眼科疾病

        

        “眼屎”,虽名字不好听、样子不好看,但却不是完全无用,因为眼屎增多往往是在提示身体可能出了状况。 
   “眼屎”在正常情况下多为透明或淡白色,量较少,且可及时从泪道排出,不易被察觉。只有当机体状况不佳或发生眼部疾病时,眼部分泌物才会增多或同时伴有性状的改变。 
    最常见的眼屎增多大多由“上火”引起。晨起发现眼部分泌物增多,呈黏性或干后呈固状,往往提示最近饮食不当致“胃火过旺”或情绪激动致“肝火过盛”等,应通过清淡饮食、调节情绪或“降火”治疗等改善。此外,眼屎可能还提示某些眼科疾病。 
    如为稀薄稍带黏性的水样液体,多提示病毒性角结膜炎。如果症状较轻,可试着用抗病毒眼药水,若用药后症状改善不明显则需要就医。眼镜佩戴不合适等也可能导致这种情况。此外,儿童由于发育尚不完全或内眦赘皮、倒睫刺激会引起水性分泌物增多;老年人因眼睑位置异常,也会如此。 
    眼屎为黏稠的白色丝状物质,多提示干眼症和急性过敏性结膜炎。较为黏稠、略带淡黄色的眼屎增多,若还伴有结膜充血、耳前淋巴结肿大等,应考虑沙眼的可能。 
    眼屎为黏稠的白色丝状物质,多提示干眼症和急性过敏性结膜炎。较为黏稠、略带淡黄色的眼屎增多,若还伴有结膜充血、耳前淋巴结肿大等,应考虑沙眼的可能。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017