注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

季羡林话语录  

2009-09-03 11:05:06|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季羡林话语录

 寒 江 二00九年九月三日摘自于本地文友博客

1.对世界上绝大多数人来说,人生一无意义,二无价值。

2.我已经走不动路了,没有人搀扶,两米的距离都很难了。我现在的一个任务,就是劝年轻人不要身在福中不知福。

3、要说真话,不讲假话。假话全不讲,真话不全讲。

4、歌颂我们的国家是爱国,对我们国家的不满也是爱国。

5、真理是愈辨愈糊涂。

6、时光流失,一转眼,我已经到了忘九之年,活得远远超出了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的项,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。

7、走运时,要想到倒霉,不要得意得过了头;倒霉时,要想到走运,不必垂头丧气。心态始终保持平衡,情绪始终保持稳定,此亦长寿之道。

8、自己生存,也让别的动物生存,这就是善。只考虑自己生存不考虑别人生存,这就是恶。

9、每个人都争取一个圆满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百圆满的人生是没有的。所以我说,不圆满才是人生。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017