注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

荷塘随想  

2009-10-28 16:56:50|  分类: 博友诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/味道(--阿莲)图/来自网络

【原创】荷塘随想 - 味道(—阿莲) - 莲的味道

    天空不时飘过的白云,牵引着思绪中的我来到了那片适时被阳光遮挡的缝隙下的梦里的荷塘。

       

    蓦然间,感受到:虽已近中秋的响午,仍然有暖暖的风儿轻柔的拂过,有虫儿忘情的呢喃,有荷儿淡淡的幽香,有蛙儿动听的歌唱……全然没有一点秋的忧郁也没有一点萧瑟的荒凉。

 

    如果说,那河里矗立着的粉的,白的,……紫的花儿是一个个待嫁中的娇羞的新娘;那么,河面漂浮着的便是姑娘心中不断点点泛起的涟漪。假如说,河水是姑娘智慧的眼泪,那么河水里的水草一定是姑娘飘逸柔美的长发,河岸的垂柳即是姑娘衣袂飘飘的长裙。倘若说,鱼儿只是姑娘永远的追随者,那么姑娘的恋人一定是幸运的蜻蜓。

   …… ……

    清风里,你浅浅的微笑和那唯美的舞姿醉了我,醉了他,醉了路人,也醉了池塘。

    

    闲散里,不知不觉。我的寂寞便在鹅卵石的小径上圈圈点点的淡去了,漫过苍穹的忧郁也悄然在雁群飞来的地方散去了。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017