注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

电脑旁摆放温水缓解眼干症  

2010-01-29 15:31:55|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑旁摆放温水缓解眼干症

 

    上班族及一些电脑爱好者成天盯着电脑,眼睛特别容易干涩,不舒服,其实你只要在电脑旁放一杯热水,就可以增加周边的湿度,缓解眼睛干燥等不适症状。但当人专注使用电脑时,眨眼的次数会明显降低,使眼球表面变干燥。在电脑旁边摆一杯温水,当水蒸气挥发到空间的时候,就可以让眼球保持湿润,对干眼症患者也有很好的舒缓症状的功效。

    本来眨眼的动作可使泪液层分泌适当泪液,滋润眼球表面。但当人专注使用电脑时,眨眼的次数会明显降低,使眼球表面变干燥。加上夏季多开冷气,空调的除湿效果也容易使眼表干燥。

  在电脑旁边摆一杯温水,当水蒸气挥发到空间的时候,就可以让眼球保持湿润,对干眼症患者也有很好的舒缓症状的功效。但摆温水只限于较小的空间,如果是在大空间里,水蒸气飘散范围太广,效果也就没有那么好了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017