注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

(随笔)中国人为什么活着这么难?  

2010-11-15 23:02:36|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(随笔)中国人为什么活着这么难?

寒江 于二0一0年十一月十五日夜

 

  两个多月没来打理博客了!不是不想打理,是根本就没心情!为何?为生活!为人活着太难、太累、太遭罪!

  不是不想活着,不是不想为人,而是为着人这样一个生物,活着为何就那么的不易!看看这个世界,看看这个社会,看看这世上这些个芸芸众生,有多少不是在挣扎着活,挣扎着过?且不说伊拉克、阿富汗那些生活在动乱、战争、恐怖中的民众,也不说非洲大地上那些饥寒交迫的土著居民,单是我们这些拿着国家工资养家糊口的群体,那日子过得也并不轻松!这世界是怎么了?这中国是怎么了?我们没觉得缺这缺那的,为什么心里就是舒坦不起来呢?看看乡里的农田,看看鸡舍鸭舍里鸡群鸭群,看看那些圈养在养猪场里的猪儿,总觉得丰收不是在现实中吗?东西很缺吗?粮食很缺吗?农副产品也很缺吗?……都不缺!那为什么物价偏偏就要这么涨呢!我们老百姓有一句名言:物价不停地涨,就是工资不涨。看看这几个月市场的表现,米在涨,面在涨,油在涨,肉在涨,鸡鸭在涨;大蒜涨,棉花涨,青菜萝卜涨。如今进入了冬季,想吃点热锅,可是羊肉已涨,牛肉已涨,肉丸子已涨,甚至豆腐,甚至粉条等等也在涨!环顾一下周围的一切,有哪一样东西不在涨?不仅是中国在涨,世界也在疯涨!而这涨的原因是什么呢?是美国二次大量印制纱票?是因美国而起的二次金融危机的喧嚣?还是巨资疯狂地暗地炒做,贪婪地敛财?我看都不是!因为这些东西都是表象。真正的原因那是隐藏于表象之下的人性!不仅中国人现今活着这么难,世界上的人活着也更难。但这一切都是因为世界的不古造成的。且不说国外,这些年来国内物价的波动总是没有停止过。前十年虽然也有波动,但波幅却没有这样大,频率也没有这么强。特别是07、08年以来,这种感受与日俱增,是想不理睬都不行的。这已经快把人逼到了墙角!为了生存,我们不得不成天地盯着市场,让市场像赶鸭子似的不停地赶着我们往前跑。尽管累得气喘嘘嘘的,可还是跟不上市场的步伐。我们让时代牵着,不停地奔波着,不知这样地跑到什么时候,就再也站不起来,永远地留在奔波的路上……

  凡事皆出有因。头脑清醒的人是应该能看到这一切的!为着百姓的生活不再艰难,我们能够做些什么?我们又能够做些什么?凡善良的人们,你们都来伸出你们的援手吧,把这个世界阴暗的东西揪出来,还世界一个太平的日子,一个阳光明媚的春天!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017