注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

(随笔)说说种菜  

2010-12-29 11:45:46|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(随笔)说说种菜

寒江 于二0一0年十二月廿二日

 

  “房前屋后,种瓜种豆”,“种瓜得瓜,种豆得豆”。这种来自于恬淡舒适的田园生活,如今却在城市里的各个角落大行其道。君不见电视里诸如在楼顶阳台种菜的报道吗?今天这一遗风又开始盛行于我所就职的校园里。只要你走进我们的校园,你就会惊诧于这种房前屋后、路旁湖沿、花坛树旁的菜园盛景。看着那些绿油油的瓜果蔬菜,你不禁会想起在网络上偷菜的乐趣,忍不住也想偷它一把。但现实是你不仅不能偷,不敢偷,甚至谁要去阻止它、禁止它,那菜园的主儿都会跟你拼命。这不,上一周学校贴出取缔校园自种菜地的通知后,就遭到了一批人的阻拦,甚至有几个不怕事的爱嚼舌的串通一气,合着伙地与学校对着干,把国家的法令、单位的规章制度完全不放在眼里,蛮横霸道、强词夺理,就是为了那点菜地不被学校铲去。孰不知,这种违反学校管理的行为给学校的校园环境造成了怎样的破坏,给学校的形象造成了什么样的恶劣影响!连省里来的检查组都惊叹蔚为成风的校园菜地——这哪还是一所学校,简直就是菜园!而且竟还有人为着菜地的纷争闹到校长那里去,简直就是恬不知耻,不知天高地厚!这般素质的员工可真是够呛。

  话又说回来,学校员工在校区内种菜已不是一天两天了。早在几年前就已有之,只不过还不盛行。花坛里的花木,湖沿的柳树、柏树和一些名贵的水杉等,都成了菜园的牺牲品,均遭到了不同程度的破坏,甚至枯萎而死。俗话说:“玉不琢不成器”,“没有规距,不成方圆”。学校领导在此之前居然不管不问,不尽其职,到如今事态严重了才出面干涉,岂不酿出许多不该有的矛盾冲突吗?员工在校园内种菜本来就不应该,但学校疏于管理也难逃其咎,各打一板子一点都不冤。但愿从此之后,学校的管理能步入到健康正常的轨道上来,给民众树立一个好的教书育人的形象,也不枉老校的百年声誉!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017