注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

转载:江苏昆山市台资公司约两千工人罢工,50伤,孕妇挂彩  

2010-06-10 09:53:58|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(台财)昆山台资罢工50伤 孕妇挂彩 转载:昆山台资公司约两千人罢工,50伤,孕妇挂彩 - 寒江 - 古韵轩——寒江的博客
2010年06月08日 19:52
转载:昆山台资公司约两千人罢工,50伤,孕妇挂彩 - 寒江 - 古韵轩——寒江的博客 转寄给朋友
转载:昆山台资公司约两千人罢工,50伤,孕妇挂彩 - 寒江 - 古韵轩——寒江的博客 列印

  富士康调薪效应持续发酵,江苏省昆山市台资企业「书元机械公司」,近2千名工不满薪资过低,工作环境燠热难耐,前天集体罢工抗议。由于地点邻近上海世博会,官方出动200警力镇压,造成至少50名工受伤,包括一名孕妇,其中5重伤。

  《苹果》昨致电书元机械公司,该公司员不愿多谈,也不愿证实是否已恢复正常上班,仅说「若有消息会通知」,间接承认罢工事件仍持续。书元机械公司创立1993年,生产汽门油封、引擎垫片等车用橡胶零组件。

  每年调薪仅141元

  总部设在香港的权组织「中国权民运信息中心」披露,该公司抱怨薪资过低,每年调薪仅141元台币,追不上物价涨幅,工作环境燠热难耐、工伙食不佳,相当不满。

  工受到近日富士康调薪和日资本田汽车罢工事件鼓舞,决定向资方提出13项要求,包括改善工作环境、加薪、改善伙食、完善保险制度等,但遭到拒绝。前天工展开集体罢工,直到资方愿意与他们对话。

  由于罢工地点离上海仅半小时车程,官方为避免事态波及世博,派出200名穿防弹衣的镇暴警力戒备,与工爆发冲突,混乱中至少50伤,一名怀孕3个月的孕妇也遭殴打。

  罢工潮近日蔓延中国各地,已平息的本田汽车罢工事件风波又起,本田旗下子公司丰技研(Yutaka Giken)和一家台湾企业「Moonstone」合资的广东省佛山市工厂「丰富汽配公司」,前天发生罢工,该厂生产排气系统、消音器等零件。

  本田又停工谈判

  《华尔街日报》引述丰技研日本总部发言说,目前正和工谈判,但他拒绝透露罢工原因。本田汽车北京发言坦言,若无法尽快解决罢工,恐危及零组件供应。

  台资手机零组件大厂「美律实业」深圳厂,数千名员工不满加班费没发放,厂方承诺调涨基本薪资未兑现,6日集体罢工堵路抗议,直到厂方承诺加薪才落幕。

  今年中国外资企业罢工案例

  06/06

  台资手机零组件大厂「美律实业」深圳厂,数千名员工不满加班费没发放,厂方承诺调涨基本薪资未兑现,集体罢工堵路抗议,厂方紧急承诺加薪才落幕。

  05/17

  日资汽车大厂本田汽车广东佛山厂,劳工不满薪资过低集体罢工,双方僵持20天,资方同意调薪34%事件才落幕。

  01/15

  苏州台资企业「联建科技」,上万名工不满厂方没发年终奖金,集体罢工,与上百警力爆发肢体冲突,多名员工被打伤。

  评论这张
 
阅读(2466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017