注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

小偷都有些什么特点  

2011-02-26 14:21:31|  分类: 社会人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷都有些什么特点

寒江摘自《中国故事》2010年纪实版第十一期《暗访盗窃团伙》一文

 

  人们走大街上,站在公交车上、地铁上,要识别身边哪个人是小偷,可注意以下几点:

  首先看眼神。小偷的眼睛从来不敢与你对视,他总是看着你的胸脯以下,停留在你的包和口袋上。小偷看人的时候,从来不会像正常人那样扭头直视,而是脖子不动,用眼睛向两边瞟,眼神飘忽游离,有丰富社会经验的人,上车一看,就知道谁是乘客,谁是小偷。

  其次看物品。小偷出门从来都是空手,这是为了行动方便。如果你看到那些大包小包的人,那就肯定是乘客。小偷偷窃的时候,为了遮挡旁人的视线,通常会在小臂上搭一张报纸或者外衣,遇到这种装扮的人,十有八九是小偷。

  再次看行动。人越多的地方,小偷越爱去,这样就有可乘之机。比如,大商场的打折抢购柜台前、公交车站台、医院的挂号室门口,这些地方经常有小偷活动的身影。如果有人在抢购柜台前钻进钻出,那一定是小偷;如果有人从公交车前门挤上去,又立即从后面下来,那也肯定是小偷;如果有人在医院挂号室门前排队到前面,又到后面重新排队,也是小偷无疑。

  第四看站位。公交车是小偷比较多的场所,小偷上了公交车后,即使有座位,他们也不会坐,而是站在门口。无论公交车启动还是刹车,小偷的身体都是向前倒,靠在前面人的身上。所以,遇到这种举止奇怪的人,一定要多加留意,他肯定是小偷。

  第五听言语。无论在大街上,还是在公交车、地铁上,如果有人告诉你说,你掉了东西,你一定要看清楚是不是自己的东西,如果不是自己的,千万不要捡,不要贪小便宜。既然是小便宜,他们为什么不占,而要提醒你?如果真是自己的,也要在捡拾的时候,留意自己的随身物品。小偷团伙中,有一种人叫搭架子的,就是通过转移你的视线和注意力,让另外的小偷趁机行窃。在大庭广众中,小偷交谈从来都是用暗语,你如果在他们的谈话中听到“天窗”、“地道”之类的话,一定要多加小心,他们就是小偷,在用暗语交流钱放在什么地方。

  另外,在车站,你如果看到有人把车票叼在嘴巴上,这种人十有八九是小偷。

 

附:小偷江湖黑话:

  钳工:即偷窃。

  雷子:即警察。

  二进宫:即第二次进监狱。

  开天窗:即偷上衣口袋里的钱物。

  走地道:即偷裤子口袋里的钱物。

  搭(做)架子:即指遮挡偷窃对象的目光,掩护同伙做案。

  走趟子:即检查被偷者身上的钱包放在哪儿。

  摸点子:指下手偷窃。

  长钳子:即用镊子夹。

  飞刀(或小李飞刀):用刀片划。

  条子:即卧底,密探。

  并肩子:即朋友。

  土鳖:笨蛋。

  把:即钱。

  水:一百元以下。

  一条:一百元。几百元就是几条。

  一槛:一千元。几千元就是几槛。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017