注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古韵轩——寒江的博客

一夜清辉归谁洒?人影动,向婵娟,问异同!

 
 
 

日志

 
 

怎样鉴别真假红薯粉条  

2012-03-17 13:38:23|  分类: 美食小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样鉴别真假红薯粉条
  1、脆:因为原料只有红薯淀粉,晒干以后很脆,用手轻轻一抓就断,而且晒干后不易返潮。市场上卖的号称纯红薯粉在太阳下暴晒10天也不会一抓就断,因为他们里面放了一种食用胶。
  2、颜色较深:纯红薯漏出来的粉条颜色较深,猛一看貌似发黑。
   3、耐煮: 一般煮10分钟以上还很筋道。
  4、筋道、有嚼劲:真正的纯红薯粉条非常筋道。市场上买的号称纯红薯粉因为放了食用胶所以也很筋道,可以配合第一条来辨别真假。 
  5、干嚼时有红薯淀粉的味道:这个方法可能得行家才能辨识了。
  评论这张
 
阅读(2520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017